Veganer Mohnkuchen

Für meinen 35. Geburtstag habe ich einen feinen veganen Mohnkuchen gebacken der sehr gut ankam.. Gerne möchte ich mit euch das Rezept teilen.

 

Zutaten für 1 Portion:

300 ml     Sahne (Hafer- oder Soja)

300 g      Mehl

6 EL       Mohn

6 TL       Backpulver

1/2 TL      Salz

12 EL       Margarine

300 g      Zucker

3           Eier (Eiersatz)

1 TL        Vanillezucker

 

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

 

Mehl, Mohn, Backpulver und Salz mischen. Mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe die Margarine mit Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Dann Ei-Ersatz (lkriegst du im Reformhaus) und Vanillezucker hinzufügen. Auf der niedrigsten STufe 1/3 der Mehlmischung hinzugeben, dann 1/3 Creme oder Sahne folgen lassen. So lange weiterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind und ein geschmeidiger Teig entsteht.

 

Ca. 60 Minuten backen. Ein Messer muss nach dem Einstechen sauber aus der Mitte kommen.

 

Arbeitszeit: ca 20 Min.

Backzeit: ca 1 Std. (Bei meinem Backofen war der Kuchen nach 45 Min. fertig)

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0